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Aauh! Chiclete de latinha

Oi!

Viram a novidade que chegou no mercado? Ou melhor, voltou né: o chiclete em forma de band-aid curativo que vem em uma latinha! Eu me lembro disso na minha infância, era tão bom. Para quem não conhece, são filetinhos de chiclete de diversos sabores que vem em uma latinha colorida que dá um ar diferente e divertido ao produto. Minha mãe tinha uma coleção de latas, e das poucas que sobraram eu peguei a latinha de chiclete pra mim, sempre gostei dela. Quando comprei o chiclete novo, corri pra tirar umas fotos das duas latinhas juntas, a antiga e a nova.

CHICLETE DE LATINHA

A OUCH! é a antiga e a AAUH! é a nova. Dá pra perceber que os nomes são onomatopeias de dor, o que tem tudo a ver com o fato do chiclete ser um “band-aid curativo” 😉

chiclete de latinha

A latinha de chiclete mais antiga é toda em inglês e a atual, apesar de ser fabricada na china, vem toda em português. Eu particularmente acho que a antiga é mais legal hihi. Na tampinha vem os nomes ~onomatopeicos~ também.

ouch aauh

O chiclete de latinha já tem o seu charme só pelo fato da embalagem ser diferente, mas ainda assim eles vem como se fossem curativos. Na verdade o chiclete em si não tem formato de nada, é só um filetinho de chiclete sem texturas, o que imita o curativo é só a embalagem mesmo.

chiclete de latinha

São quatro sabores: Tutti-Frutti, Morango, Maçã Verde e Uva. O de Tutti-Frutti é o meu preferido e é o que mais me remeteu ao chiclete de latinha da infância. Os sabores são bons, mas o gosto sai relativamente rápido.

chiclete de latinha

Vem 18 unidades na latinha de chiclete AAUH!, na OUCH! vinha 24. Se não me engano na antiga não era embaladinho um por um desse jeito que é hoje. Era só um papelzinho envolvido, no máximo.

chiclete de latinha

Quem aí também lembrou da infância e já tá ansioso pra comprar uma latinha de chiclete dessas ein? 😀

chiclete de latinha

Eu quero, eu queeeero, como faço?” palma, palma, não priemos cânico: muitas lojas já estão vendendo por aí. A minha eu comprei nas lojas Americanas e custou 5,99 dinheiros. Dá até pra comprar pela internet! O valor não é dos melhores para se gastar com chicletes, mas venhamos e convenhamos que só o fato de vir nessa latinha fofa já vale o investimento né? Eu adorei, e vocês? Espero que sim!

Beijiiinhos :*

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Como fazer: coraçãozinho no café

Oi :)

Hoje de manhã postei uma foto do meu café-da-manhã no instagram. Eu tava ali preparando meu cappuccino e lembrei de uma foto que vi na internet com um coraçãozinho no café desse jeito e pensei: “por que não?”. Foi a primeira vez que me arrisquei a fazer e como dá pra ver saiu bem certinho, é super fácil!

Que nunca nos falte fé e café. Bom dia ❤

Uma foto publicada por Yelena Mesojedovas (@yelenaml) em


Como percebi que várias pessoas gostaram, a tarde eu fiz de novo e dessa vez fotografei o passo a passo, pra quem quiser fazer também – seja pra um café especial pra alguém, pra alguma comemoração ou pra você mesmo – é só continuar lendo:

Vamos aos materiais/ingredientes:Coração no café

Eu fiz cappuccino, mas pode ser café, chocolate, vitamina, enfim… Vai do gosto de cada um, lembrando que tem que ter uma espuminha pra aparecer o coração (pra isso você pode usar um liquidificador ou mixer). A substituição também vale para a canela em pó, pode ser usado chocolate em pó, achocolatado, café, desde que seja um pó fininho. Ah, eu usei um papel de uma gramatura maior do que o papel sulfite, é bom que o papel seja mais firminho pra não correr o risco de ficar muito maleável e estragar tudo.

Vamos la para o nosso “coraçãozinho no café”: o primeiro passo é dobrar o papel ao meio.Papel

Depois com a tesoura você faz a metade de um coração:Recortar

Abrindo o papel vai ficar um coração inteiro, assim: Coração no papel

Então você põe o papel em cima da xícara:Papel e xícara

Centralize o máximo que conseguir pra que o coração fique bem no meio.Coração e xícara

Agora chegou a vez da canela em pó:Canela em pó

Vá espalhando devagar com movimentos em zig-zag:Canela em pó

Depois de terminar de preencher o coração tire o papel com muito cuidado!Papel com canela

E aí está o nosso coraçãozinho no café!coraçãozinho no café

Agora é só escolher o acompanhamento e bon appétit 😉

Mais fácil impossível né? Fazer um coraçãozinho no café é tão simples e dá um charme especial. Tente!

Beijinhos :*

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Como fazer: Petit Gateau semi-pronto

Oi!

Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.

Eu nunca tinha feito petit gateau, até que por meio de amigos conheci essa receita semi-pronta da Fleischmann e gente, é muito fácil! Sem contar que fica muito bom 😀

Fleischmann

Eu como eu sou muito legal vou compartilhar com vocês como que faz essa gostosura! 😛

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Primeiro vamos aos ingredientes necessários:

Ingredientes para o Petit Gâteau

Eu escrevi na foto (e tem no verso do pacote) mas de qualquer forma os ingredientes são:

  • 1 pacote de mistura para Petit Gateau
  • 1 ovo
  • 3 colheres de manteiga/margarina
  • 3/4 de xícara de leite

Antes de tudo pré-aqueça o forno no nível máximo!

Forno pre-aquecidoÉ isso que faz com que o exterior fique duro e o interior molinho.

Vamos começar:

PoteColoque o conteúdo do pacote em um recipiente

OvoAcrescente o ovo (é sempre bom colocá-lo em um copo antes para ter certeza de que não está estragado)

ManteigaEm seguida coloque as 3 colheres de manteiga (de preferência derretida para facilitar a mistura)

MistureMão colher na massa! Misture bem.

MassaQuando os ingredientes estiverem bem misturadinhos podemos acrescentar o leite.

LeiteO leite tem que estar gelado! (É o que diz na receita)

MistureVá misturando até o leite ~entrar~ na massa.

Misture bemSem descanso, força nos bracinhos 😛

Ponto da massaQuando estiver bem homogênea a massa está boa.

ForminhasUnte as forminhas com margarina

PetitsColoque a massa do petit gateau nas forminhas, com o cuidado de deixar um espacinho porque cresce (só um pouquinho, eu deixei muito hihi)

Forno pre-aquecidoColoque no forno que já está pré-aquecido

Forno pre-aquecidoDeixe em fogo alto por uns 10 minutos (no pacote diz 8, mas pelo menos pra mim não foi o suficiente, depende de cada forno)

FornoQuando perceber que a casquinha de cima já está durinha, é hora de retirar!

TerminadoAí estão os petit gateauzinhos *-*

CuidadoCom calma, tire da forminha. Cuidado, está quente! (sei lá, sempre bom avisar)

petitTchanãm! Aí está (ficou um pouquinho na forminha porque tava muito quente hihi)

Petit GateauSirva acompanhado de sorvete (eu coloquei calda pra ficar bonitinho) e bom apetite!

Fácil né? Que tal petit gateau pra sobremesa de hoje?

Algumas considerações:

  • Eu não lembro o preço, mas sei que não é caro!
  • Não esqueça de untar as forminhas pro petit gateau sair facilmente.
  • Faça se você tiver com mais algumas pessoas em casa, porque a massa rende bastante.
  • Se sobrar, tampe e guarde na geladeira (não por muito tempo) e faça depois.

Beijinhoos :*

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